Перезагрузка
Некая компания закупила множество дорогостоящих гаджетов, а затем подключила их к главному серверу. На разных гаджетах были инсталлированы разные наборы программ, так как все они были закуплены для разных целей. Но было трудно сказать, какие устройства лучше, а какие хуже, ведь каждый из них использовался для чего-то определённого. Этих гаджетов было довольно много, и приходилось периодически перезагружать главный сервер, но в целом всё в компании работало слажено. Как-то раз инженер по ремонту компьютеров предложил провести масштабное обновление всей техники в компании. Но так, как гаджеты были достаточно новые, их решили не выкидывать, а только обновить до новой версии через центральный сервер.
Обновление должно было проходить в несколько этапов, ведь если загрузку обновлений запустили бы на всех устройствах одновременно, то сервер бы тотчас сгорел.
Когда на все устройства были установлены новые обновления, то место в гаджетах немного освободилось для новых функций. Таким образом, в компании решили подокачивать на них еще программ, чтобы сделать свои устройства более универсальными. В результате стало понятно, что не все гаджеты необходимы, потому что их функции были распределены и добавлены на другие устройства. Поэтому от некоторых гаджетов в компании решили избавиться, ведь они уже были всего лишь никому ненужным хламом, отнюдь не приносящим пользы. Кроме того, с некоторыми устройствами новое обновление было несовместимо, поэтому прошивка с них полностью слетела и они, превратившись в кирпичи, также были отправлены на свалку...
Главная фишка этого обновления заключалась в том, что к главному компьютеру больше не нужно было подключать все устройства одновременно, что означало снижение нагрузки на центральный сервер. Вместо этого к нему нужно было подключаться каждые полгода для проверки работы системы, диагностики сбоев и ошибок, а также для анализа показаний датчиков. Все устройства теперь подключали по очереди, считывали с каждого информацию, при необходимости загружали новые программы, после чего отключали и переходили к следующему. И так по кругу…